Поговорим
|
|
Серый_Кот | Date: Четверг, 22-Марта-2007, 23:34:23 | Сообщение № 1 |
| В общем, обо всем и ни о чем. Будете злоупотреблять темой и валить всё в одну кучу - тему закрою.
|
|
| |
Серый_Кот | Date: Суббота, 19-Апреля-2008, 15:23:44 | Сообщение № 241 |
| Давай констуктивную критику. От постов а-ля "отстой" юзеров табунами не набежит - Сухиничи не богато населением.
|
|
| |
Серый_Кот | Date: Суббота, 19-Апреля-2008, 15:30:28 | Сообщение № 242 |
| Так, народ - есть несколько разделов. Почему технические и общие вопросы валим в одну кучу? Некоторые темы соединил, часть отправил в Свалку, чтобы почище чуть было.
|
|
| |
Ignat | Date: Суббота, 19-Апреля-2008, 19:37:41 | Сообщение № 243 |
| Quote (Серый_Кот) Оффтопиком не увлекаемся. Я таких словей не знаю, но звучит здорово!
|
|
| |
Хулиган | Date: Суббота, 19-Апреля-2008, 21:56:19 | Сообщение № 244 |
| Quote (Ignat) Оффтопиком не увлекаемся. Я таких словей не знаю, но звучит здорово! Мне тож слово понравилось!
|
|
| |
Хулиган | Date: Суббота, 19-Апреля-2008, 21:57:35 | Сообщение № 245 |
| Хорошо. Подумаю, как добавить перчику.
|
|
| |
Ignat | Date: Среда, 30-Апреля-2008, 22:36:33 | Сообщение № 246 |
| Нужно было скачать TIFF(картинку), а она весила больше четырёх метров , но пришлось (очень надо было). В свойствах файла подпись типа: файл был заблокирован и кнопка -разблокировать, щёлкнул - картинка стала весить 350кб... Что это за хрень нездоровая?
|
|
| |
Дед | Date: Четверг, 01-Мая-2008, 19:25:59 | Сообщение № 247 |
| Quote (Ignat) Нужно было скачать TIFF(картинку) Надо сказать, что этот формат вообще является весьма любопытным изобретением инженеров фирмы Macintosh, поскольку его внутренняя структура может принимать любые причудливые формы. К тегам, содержащим само изображение и описывающим данные по его цветности, сжатии, разрешении и тому подобные, могут быть добавлены любые другие. Таким образом, этот формат имеет наращиваемую структуру. Например, файл может содержать не одно, а несколько изображений (называемых слоями) или какието дополнительные данные. Чтобы графический редактор, читающий этот могучий формат, смог разобраться, где в нем что находится, структуру изображения описывают в так называемом каталоге файла изображения (IFD), расположенном в заголовке того же файла. Подобно простейшему JPEG, формат TIFF позволяет нам записывать как цветные изображения с глубиной цвета до 24 битов, так и монохромные изображения. Более того, в файлах этого формата можно хранить изображения и в других цветовых моделях, например в CMYK (используется в основном при печати). Надеюсь, что я не сильно утомил вас техническими подробностями короче Ignat, ты наверное при разблокировании выполнил сведение слоев (т.е. нескольких картинок-заготовок) в один, поэтому вес уменьшился. формат JPEG хорош тем что это готовая (одна) картинка которая мало весит, формат TIFF хорош тем что картинка может состоять из нескольких слоев-картинок которые можно рассматривать как по отдельности (всю модель) так и общий рисунок который получается при наложении всех картинок одна на одну... Блин.. при личной встрече за фужером пива я бы мог обьяснить попроще (на пальцах), а щас меня поперло в высокие материи. Всё! Всех з праздником 1 МАЯ!!!
|
|
| |
Ignat | Date: Четверг, 01-Мая-2008, 20:51:14 | Сообщение № 248 |
| Спасибо, Дед, и тебя с праздником! Я отлично знаю, что такое слои. (да и нет таких характеристик в свойствах контекстного меню) Тот файл был сведён, альфаканала тоже небыло, единственное отклонение -размер 7000на5000 и высокое разрешение, но это не изменилось и после разблокировки(350кб тоже не мало). Думаю просто ошибка..
Отредактировано Ignat - Четверг, 01-Мая-2008, 20:55:31 |
|
| |
Aнастасия | Date: Суббота, 10-Мая-2008, 19:49:13 | Сообщение № 249 |
| А я вот нашла мультик забавный...: Рубль и виагра
|
|
| |
Осинка | Date: Среда, 11-Июня-2008, 13:29:42 | Сообщение № 250 |
| День добрый! Я Осинка.Иногда буду заходить к вам на "огонек".
|
|
| |
Серый_Кот | Date: Среда, 11-Июня-2008, 13:59:49 | Сообщение № 251 |
| Будем рады.
|
|
| |
andrros | Date: Среда, 11-Июня-2008, 14:40:04 | Сообщение № 252 |
| заходи конечно!)
|
|
| |
Дед | Date: Среда, 11-Июня-2008, 19:52:45 | Сообщение № 253 |
| Всем Привет! Привет andrros, ты где такой аватар нарыл ? Ужосс... если добавить кровь можно детей пугать
|
|
| |
Осинка | Date: Четверг, 12-Июня-2008, 22:48:18 | Сообщение № 254 |
| Вечер добрый! Погуляла у вас.Понравилось.Особенно рассказ NIKki о путешествии к Черному морю.Классно.Есть юмор, есть стиль.Респект и уважуха, NIK, за преодоленные трудности и правильное к ним отношение.Потому возникла идея.На ваше усмотрение.Типа развлечения для всех.Давайте форумом напишем чего-нибудь сообща.Правила такие: 1.Обговариваем тематику (экшн, триллер, лямур-тужур,фетези, фантастика...и т.д.).Это можно обговорить в чате. 2.Далее сюжет пишут друг за другом, по своим усмотрению, фантазии и вдохновению.Следующий пост продолжает сюжетную линию предыдущих.Не договариваясь.Что вышло, то и вышло. Вот такая вот идейка.Как вам? По окончании рОмана, это все хозяйство распечатываем, и устраиваем коллективное прочтение "набело" за рюмкой чая под запах шашлыков. Завтра вечерком к вам загляну.Порешайте что, да как.
|
|
| |
Ignat | Date: Четверг, 12-Июня-2008, 23:15:34 | Сообщение № 255 |
| Quote (Осинка) за рюмкой чая под запах шашлыков -Я за!!!
|
|
| |