Каталог статей Пятница, 26-Апреля-2024, 00:57:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Рецепты и полезные советы [3]
Рецепты и полезные советы

Главная » Статьи » Кухня » Рецепты и полезные советы

Рецепты для микроволновки
Пирожное шоколадное
Ингредиенты
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- шоколад - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- готовые булочки - 2 шт.
- толченые орехи - 1/2 стакана
- толченые сухари - 1/2 стакана
для украшения:
- шоколадный соус, взбитые сливки
Способ приготовления
Смешать масло, сахар, яичные желтки и тертый шоколад, чтобы получилась однородная масса. Срезать с булочек корочку, вымочить в молоке и добавить в эту массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с шоколадной массой. Пластмассовые формочки заполнить получившейся смесью на 3/4 и выпекать при полной мощности 6-8 минут. Перевернуть и украсить шоколадным соусом и взбитыми сливками.

Пирожное кофейное
Ингредиенты
- сливочное масло - 175г
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука - 1 стакан
- порошок какао - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- очень крепкий кофе - 1 ст. л.
Способ приготовления
Растереть 100 г масла с сахаром, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку и оставить на 5 минут до остывания.
Взбить крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе. Намазать кремом половину кружочков и соединить по два, посыпать сахарной пудрой.

Пирожное пряное
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан (не полный)
- масло сливочное - 90г
- сода пищевая - 1/4 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- молотая корицы - 1/2 ложки
- молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, кардамона - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.
Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1.5 минуты в печь при средней мощности.

Категория: Рецепты и полезные советы | Добавил: miracles (09-Мая-2007)
Просмотров: 1224 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сухиничи © 2024Получить свой бесплатный сайт в UcoZ - Хостинг от uCoz