Наш форум Воскресенье, 22-Декабря-2024, 17:58:57
Добр Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Серый_Кот  
Как вам темпы развития города?
Серый_КотDate: Воскресенье, 03-Июня-2007, 10:23:16 | Сообщение № 196

Развитие в том, что девочка родилась? smile

nikDate: Воскресенье, 03-Июня-2007, 17:22:17 | Сообщение № 197

а разве рождение нового человека не развитие, ...

Серый_КотDate: Воскресенье, 03-Июня-2007, 21:01:57 | Сообщение № 198

Ну, если это каким-то образом оказало влияние на развитие города - то м.б.

nikDate: Понедельник, 04-Июня-2007, 00:25:57 | Сообщение № 199

а ты что, думаешь счастливый папаша своё чадо будет по разбитым дорогам возить. priest

Серый_КотDate: Понедельник, 04-Июня-2007, 10:03:44 | Сообщение № 200

Гм.. В идеале состояние дорог должно зависеть не от того чьё чадо по ним будут возить.
Да и развитие города - это не только состояние дорог.

nikDate: Вторник, 05-Июня-2007, 12:42:17 | Сообщение № 201

ну да это ещё и строительство: домов, заводов.......

Серый_КотDate: Вторник, 05-Июня-2007, 14:52:58 | Сообщение № 202

Разумеется. Развитие без притока населения невозможно. А какой приток без строительства жилья и создания рабочих мест?
Всегда поражало: у города столь выгодное географическое местоположение (транспортные артерии, близость крупных промцентров) - а находится в чахлом состоянии.

nikDate: Четверг, 07-Июня-2007, 19:48:41 | Сообщение № 203

Quote (Серый_Кот)
Всегда поражало: у города столь выгодное географическое местоположение (транспортные артерии, близость крупных промцентров) - а находится в чахлом состоянии.

меня всегда поражало, насколько у города со столь выгодным географическим местоположением, столь невыгодные люди живут, столь невыгодно для города дела ведут, столь невыгодно для себя относятся друг к другу.

ДедDate: Четверг, 07-Июня-2007, 20:00:33 | Сообщение № 204

Зато москвичи здесь дела ворочают, и посылают нашу "элиту" на... с их претензиями ИМХО; у них "крыша" хорошая, иначе-бы наши "отцы"-бы их прикрыли
Quote ("Брехунок")
,, На Калужскую землю пришел новый инвестор. Московская компания в Сухиничском районе строит предприятие "Леспром". Она планирует вложить в развитие 30-35мл.долларов. Предприятие будет выпускать брус, паркетную плитку и др..Заработная плата на предприятии планируется от 20 т.руб. При предприятии будут открыты курсы для обучения молодых спуциалистов"
Наверное развернуться (хотелось-бы)

nikDate: Четверг, 07-Июня-2007, 20:15:16 | Сообщение № 205

с хорошей "крышей" думаю что развернутся, тем более что взялись за строительство резво, народ набирают, правда первым строителям платят около 6 тыс.

ДедDate: Четверг, 07-Июня-2007, 20:31:47 | Сообщение № 206

Кстати еому интересно, вот вырезка из газеты Весть

24 мая 2007 г. Управление по работе со СМИ
администрации губернатора области

Леонид БЕКАСОВ

Реальные вложения в реальный сектор

"Леспром" пригласил журналистов "Вести" побывать на месте будущего предприятия, побеседовать с генеральным директором фирмы (он же и инвестор), который назавтра тоже должен был приехать в Сухиничи.
На следующий день в оговоренное время Олег Владимирович приехал за нами, и мы взяли курс на Сухиничи. 90 километров для джипа не крюк, поэтому через полтора часа неспешной езды мы были уже на месте.
Окраина райцентра. Площадка бывшего предприятия агрохимии. Виды еще те - разруха и запустение. Хотя это не совсем точно. Разруха была, а вот запустение уже исчезало, поскольку на территории то тут, то там виднелись различные машины и механизмы строительного назначения. Были и занятые делом люди, тоже по виду строители.
В распахнутых воротах похожего на ангар помещения стоял мужчина на вид лет пятидесяти, росту не очень высокого, но телосложения крепкого. К нему Олег нас и подвел. Знакомимся. Алексей Федорович Ужовский, генеральный директор, он же владелец сухиничской фирмы "Леспром", он же инвестор строительства в этом городе деревообрабатывающего комбината.
Вообще мне доводилось слышать, что у Ужовского есть свой бизнес в Москве и столичной области, поэтому позволил себе поинтересоваться, в чем этот бизнес заключается. Оказалось, что это в основном строительство жилья.

В офисе знакомимся еще с одним руководителем фирмы - Владимиром Шумариным - финансовым директором ООО "Леспром" города Сухиничи.

- Вот сегодня произвели первый платеж, - рассказывает Владимир Анатольевич, - перечислили 4,5 миллиона рублей за производственную линию, которая обеспечит нам на первом этапе выпуск 200 кубометров пиломатериалов в сутки.

Выяснилось, что первый из цехов деревообрабатывающего комбината планируется запустить уже через два месяца. Он будет оснащен самым современным оборудованием и технологиями. Подсоединенные к производственной линии, компьютеры будут мгновенно рассчитывать, сколько и каких досок можно нарезать из каждого бревна. А вообще на комбинате планируется кроме доски выпускать паркет, клееный брус. Этот брус, уверяют специалисты, по своим характеристикам не уступает металлическим конструкциям. При изготовлении некоторых видов продукции должна соблюдаться особая точность (допуск в пределах одного микрона).

Сам собой возник вопрос о кадрах для будущего комбината, ведь потребуется не просто рабочая сила, а квалифицированные специалисты.

Обучать людей, видимо, придется на стороне, то есть на аналогичных действующих предприятиях.

- У меня есть мечта, - говорит Алексей Ужовский, - создать при комбинате учебный центр мест на 50. Здесь могли бы обучаться хорошим и востребованным профессиям местные ребята, окончившие девять классов и не собирающиеся вблизкой перспективе идти в институт. Я готов за счет фирмы содержать такой учебный центр. Обязательно поговорю об этом со своим компаньоном и банком, с которым сотрудничаю.

Ничего не скажешь, идея благородная. А на языке у меня уже вертелся вопрос, какими такими неисповедимыми путями преуспевающего московского бизнесмена судьба привела вКалужскую область, как пришла в голову мысль заняться таким хлопотным делом, как заготовка леса и его глубокая переработка.

- Знаете, на территории Калужской области в Великую Отечественную воевал мой отец, под Юхновом был тяжело ранен. Поэтому Калужская земля мне не чужая, а последний толчок к такому повороту произошел несколько лет назад, когда я приехал вгости в Дзержинский район. Такие кругом красивейшие леса! Вот и появилась мысль попробовать себя на поприще лесного бизнеса. Наша фирма выставилась на аукцион по приобретению участка леса. По неопытности проиграли. Обратились к калужскому губернатору Анатолию Дмитриевичу Артамонову с просьбой допустить нас еще на один аукцион. Летом 2006 года выиграли аукцион по приобретению в аренду Дабужского лесничества. Будем заготавливать древесину и перерабатывать на создаваемом комбинате.

На прощание Алексей Федорович сказал: "Мощный деревообрабатывающий комбинат вСухиничах будет, как и хорошие рабочие места, налоговые отчисления. Нам только нужна помощь от района в оформлении всяких бумаг, ведь и так уже немало времени потеряли. 22 мая запланировано совещание у Анатолия Дмитриевича Ковалева (наша беседа была 18 мая. - Л.Б.), на ней многое решится.

И точно, 22-го из Сухиничей мне позвонил Олег Бельчиков, исполняющий обязанности заместителя генерального по общим вопросам.

- Сегодня состоялось совещание у Ковалева, - говорил Олег, - на котором присутствовали руководители всех заинтересованных служб района. Договорились, что мы будем строить деревообрабатывающий комбинат, вести заготовительные и лесовосстановительные работы. Номенклатура деревообработки: клееный брус, паркет, окна, двери, погонаж, дома из клееного бруса. Общая сумма инвестиций - 35 миллионов долларов.

В августе запустим цех по лесопилению. Персонал - приблизительно 100 человек, месячный фонд зарплаты - 2,2 миллиона рублей.

Со своей стороны район обещает нам всяческую поддержку. Это особенно важно потому, что для размещения комбината необходимо выделение дополнительного земельного участка в районе бывшей агрохимии.

24 мая 2007 г. Весть

nikDate: Четверг, 07-Июня-2007, 20:51:51 | Сообщение № 207

ой ой боюсь я таких, комбинатов. дерево жалко, грибы и ягоды люблю, чистый воздух люблю., и вообще природа в области мне нравится.
Файл: 90562683.jpg (38.8 Kb)

Серый_КотDate: Четверг, 07-Июня-2007, 21:15:57 | Сообщение № 208

По-крайней мере - сотня человек будет обеспечена работой и м.б. более-менее нормальной зарплатой.

nikDate: Четверг, 07-Июня-2007, 21:23:12 | Сообщение № 209

если ценой алчных вырубок лесов то я против таких "хороших" рабочих мест! Сколько бы не платили tomato

ДедDate: Четверг, 07-Июня-2007, 21:26:11 | Сообщение № 210

А давайте все пойдём в Лесхоз, и зарплата будет высокая и лес будем мешать пилить smile

Поиск:

Мини - чат

Сухиничи © 2024Получить свой бесплатный сайт в UcoZ - Хостинг от uCoz