Каталог статей Вторник, 24-Октябрь-2017, 12:17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Рецепты и полезные советы [3]
Рецепты и полезные советы

Главная » Статьи » Кухня » Рецепты и полезные советы

Вкусные рецепты и советы
Полезные советы по приготовлению супов и бульонов

Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы ко второму блюду ее нужно закладывать в горячую воду - отвар будет хуже, а птица - сочнее, вкуснее.
Если бульон в дальнейшем хотят использовать для соуса, заливных блюд или мясного сока, его почти или совершенно не солят.

Не следует исправлять пересоленный бульон добавлением воды. В случае необходимости можно разбить его мясной оттяжкой.

Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить. Но бульон все же и после этого не станет совсем прозрачным.

Бульон особенно хорош, если в тарелку добавить 1 ст. ложку хереса.

При варке куриного бульона не рекомендуется класть лавровый лист - исчезает аромат бульона.

При варке бульонов для 1 порции наливают 2 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.

Категория: Рецепты и полезные советы | Добавил: tata1907 (23-Сентябрь-2007) | Автор: Татьяна
Просмотров: 1164 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сухиничи © 2017Получить свой бесплатный сайт в UcoZ - Хостинг от uCoz