Сосиски в пиве Ингредиенты - сосиски - 8 шт. - лук репчатый - 1 шт. - пиво - 330 мл. Способ приготовления Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете. Сосиски с сыром Ингредиенты - сосиски (или сардельки) - 8 шт. - сыр - 120г - бекон - 300г Способ приготовления Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей. Сосиски с макаронами Ингредиенты - сосиски - 500 г - макарон (отварные) - 250г - плавленый сыр - 240г - молоко - 1/4 стакана - лук (сушеный) - 2 ч. л. - горчица готовая - 2 ч. л. Способ приготовления Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленый сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится. Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу. Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом. Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом Ингредиенты - белый хлеб - 2 ломтика - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров - лук репчатый - 1 луковица - майонеза - 4 ст.л. - тертый сыр - 1 ст.л. - черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец и луковицу мелко нарезать, перемешать с майонезом. На каждый ломтик хлеба горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в печи 40-50 секунд. Бутерброд горячий с яйцом и сыром Ингредиенты - белый хлеб - 2 ломтика - яйцо - 1 шт. - сыр тертый - 2 ст. л. - масло сливочное - 2 ч.л. Способ приготовления Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд. Бутерброд горячий с салатом Ингредиенты - хлеб белый - 4 ломтика - сыр чеддер - 240г - огурец (маринованный или соленый) - 2 небольших - лук репчатый - 1 луковица - сметана - 3 ст.л. - помидор - 1большой - зелень укропа, паприка, перец - по вкусу Способ приготовления Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью укропа и паприкой. Готовить при полной мощности 2-2.5 минуты. Хлеб по-французски Ингредиенты - белый хлеб - 2 ломтика - яйцо - 1 шт. - молоко - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 1 ст.л. Способ приготовления Прогреть посуду для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Обмакнуть с обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 2.5-3.5 минуты Гренки по-английски Ингредиенты - хлеб белый - 200г - сыр - 6г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - пиво - 1/3 стакана - перец молотый красный, горчица - по вкусу - яйцо (желток) - 1 шт. Способ приготовления Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло и, постоянно, помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить перцем и горчицей. Желток взбить и, помешивая, тонкой струйкой добавить к остальным продуктам. Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и запечь при полной мощности 2-3 минуты. Острые бургеры из курицы Ингредиенты - куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л. - репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л. - чеснок (толченый) - 2 зубка - кетчуп - 4 ст.л. - сыр (ломтики) - 6 шт. - тосты. Способ приготовления Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп. Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится). Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится. Сандвичи с куриным салатом Ингредиенты - отварное куриное мясо - 250г - сдобные булочки - 8 шт. - зелень сельдерея - 1 пучок - сыр - 120г - майонез - 3 ст.л. - лимонный сок, соль - по вкусу Способ приготовления Отварное мясо и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. Добавить зелень, соль и лимонный сок. Булочки разрезать, удалить часть мякиша и наполнить их приготовленным салатом. Готовить при полной мощности 2-3 минуты. Подавать горячим. Сандвичи с яйцом Ингредиенты - маленькие булочки - 4 шт. - яйцо - 2 шт. - молоко или сливки - 4 ст.л. - мускатный орех, зелень, соль - по вкусу Способ приготовления Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и измельченную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не загустеет. Дать немного остыть, разрезать на 4 части и выложить на половинки булочек. Сверху прикрыть вторыми половинками и запекать еще 4 минуты. Тост двойной Ингредиенты - белый хлеб - 4 ломтика - плавленый сырок - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - зелень петрушки, соль, перец, паприка - по вкусу Способ приготовления Сыр потереть на терке, лук мелко порезать, добавить масло. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Добавить специи и измельченную зелень по вкусу. Нагревать сырную массу при полной мощности 30 секунд. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, выложить на них сырную массу, разровнять и накрыть сверху гренкой. Запеченные овощи с ветчиной Ингредиенты - кабачки цуккини - 500г - шампиньоны - 125г - лук репчатый - 2 шт. - колбаса пеперони - 1 шт. - красный сладкий перец - 1 стручок - консервированных кукурузных зерен - 210г - томатная паста - по вкусу - сыр моццарелла - 4 кусочка - вареная ветчина - 150г - молотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем. Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком. Вешенки тушеные Ингредиенты - вешенки - 500г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - сметана - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр (тертый) - 2 ст. л. - зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л - вода - 2 ст. л. - перец и соль - по вкусу. Способ приготовления Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.
|