Новости Понедельник, 26-Июнь-2017, 11:52:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Реклама [0]
Реклама
Разное [17]
Разное
Регион [80]
Новости города и региона
Поздравления [30]
Поздравления
Интересное [11]

Начало » 2009 » Июль » 28 » Аварийное расселение в г.Сухиничи
Аварийное расселение в г.Сухиничи
Программа, предусматривающая переселение граждан из аварийного фонда, действует с декабря, но фактически не работает. Реализацию программы сдерживает слабая активность органов муниципального образования - «город Сухиничи».
Реализация всех планов расселения жителей ветхих и аварийных домов становится сомнительной.
В прошлом году была проведена агитация "за приватизацию аварийного жилищного фонда" и многие попались на эту удочку!
Муниципалитет экономил бюджет, и не разьяснил потенциальным переселенцам что: наниматели при переселении получают большую жилплощадь, чем собственники. Первым новое жилье предоставляется по так называемым социальным нормам - не менее 12 кв. м на человека, а вторым - столько же, сколько было в старой квартире, но не менее 6 кв. м на человека.
Коррумпированность чиновников распределяющих новые квартиры привела к тому что граждане не в состоянии добиться положенных им жилых метров при равнозначном обмене, тогда как отблагодарившие переселенцы получают больше метров и жилых комнат.
В условиях обыденного мздоимства растёт общественноге недоверие к программе "Переселение из аварийного жилья". Тем гражданам например, кому обещали двухкомнатные квартиры дают подписывать акт приёмки-передачи однокомнатной квартиры без обьяснения механизма своих решений. Или обещают что новый дом насыщен квартирами больших площадей и предлагают оценить "равнозначность" обмена после подписания акта приёмки-передачи квартиры, когда потенциальные переселенцы после осмотра квартиры подают жалобу о недостающих квадратных метрах им обьясняют что всё законно и жаловаться бесполезно.
Освоение средств на переселения граждан из аварийного жилищного фонда, предусмотренных Фондом ЖКХ не производится. Видимо поступление средств не проводилось поскольку невозможно осуществить равноценный обмен. Сотни квадратных метров жилья, построенного для переселения Сухиничан из аварийного жилья, были отданы не тем людям. Граждане не согласные с условиями переселения, тщетно обивают пороги администрации в поисках правды.
Тем кто отказывается от переселения грозят отключение электричества и воды.
Тем не менее, закрывать глаза на существующее положение дел нельзя, необходим контроль за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
Категория: Регион | Просмотров: 1052 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Друзья сайта

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сухиничи © 2017Получить свой бесплатный сайт в UcoZ - Хостинг от uCoz